انطلاق دورة طوارئ الولادة بقسم النساء والتوليد بكلية الطب

2023-08-16

انطلقت بنجاح دورة طوارئ الولادة (EMOC – Emergency Obstetric Course) في قسم النساء والتوليد بكلية الطب، بالتعاون مع معمل المهارات السريرية والمحاكاة وأعضاء هيأة التدريس بالقسم . استمرت الدورة لمدة يومين، وشارك فيها أعضاء هيئة التدريس بالقسم، بالإضافة إلى المعيدين وطلاب الدراسات العليا، ومجموعة من الأطباء المتخصصين من المناطق المجاورة.

تضمنت الدورة مجموعة متنوعة من المحاضرات والنص التمثيلي، بالإضافة إلى ورش عمل تطبيقية على المودل والمانيكان. تم تصميم الدورة لتعزيز مهارات الأطباء في التعامل مع حالات الولادة الطارئة وتقديم الرعاية اللازمة للأمهات والأطفال في تلك الحالات الملحة.

وتهدف الدورة إلى تقييم مستوى المشاركين من الأطباء، حيث ستختتم بإجراء امتحان تقييمي يعكس درجة استيعابهم وتفهمهم للمواد التعليمية وقدرتهم على التطبيق العملي.