انطلاق معامل الطلبة بقسم الأنسجة في كلية الطب ببداية العام الجديد

2023-11-23

أعلنت الدكتورة إيمان إدريس، رئيس قسم الأنسجة في كلية الطب البشري ، عن بدء معامل الطلبة للعام الدراسي 2023/2024 هذا الأسبوع. وقد بدأت جلسات المعامل لطلاب السنة الأولى يومي الأحد والاثنين الموافق 19 و 20 نوفمبر 2023. تم تقسيم الطلاب إلى أربع مجموعات، حيث تم تخصيص يومين لكل مجموعة وفقًا للجدول المعلن مسبقًا. وفيما يتعلق بطلاب السنة الثانية، بدأت جلسات معاملهم يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 22 و 23 نوفمبر.

تتضمن جلسات المعامل الجانب العملي للمادة، والذي يتماشى مع الجانب النظري للمنهج. يقوم أعضاء هيئة التدريس بقسم الأنسجة بشرح وتوضيح المعلومات المتعلقة بالتجهيزات المجهرية بواسطة المجهر الضوئي في المعمل. ويتم تدريس الطلاب بطريقة متناغمة بين النظري والعملي، مما يساعدهم على فهم وتطبيق المفاهيم الأساسية في مجال الأنسجة.

وتأتي هذه الجلسات المعملية كجزء أساسي من برنامج تعليمي شامل يهدف إلى تطوير مهارات الطلاب وتعزيز فهمهم للعملية العلمية في مجال الأنسجة. يتم توفير بيئة تعليمية مناسبة ومجهزة بالتقنيات الحديثة لضمان تجربة تعليمية ممتازة وفعّالة.