مكتب خدمة المجتمع بكلية الطب يُآزر منظمة الصحة العالمية في حملة اغسل يديك انقذ حياة

2024-05-05

بمناسبة اليوم العالمي لاصحاح اليدين، الذي يصادف يوم 5 مايو 2024،

أطلقت منظمة الصحة العالمية حملة تحت شعار “اغسل يديك انقذ حياة”، بهدف التأكيد على أهمية اصحاح اليدين في البيئة الطبية. تستهدف الحملة الممارسين الصحيين، بما في ذلك الأطباء والممرضات.

انطلقت الحملة اليوم من خلال فريق مكتب خدمة المجتمع بكلية الطب، حيث أقاموا ورشة عمل قدمتها د. الهام بورويس ومجموعة من طلبة السنة الثالثة والرابعة بالكلية. تضمنت الورشة شرح مفاهيم اصحاح اليدين، استخدام الكحول المعقم، واللحظات الخمسة لتطبيق اصحاح اليدين. بعد ذلك، توجه الفريق إلى ساحة الكلية لتثقيف الطلاب والموظفين بإشراف د. الهام بورويس.

وجرى توجيه الشكر والتقدير لشركة باب السلام لتوفير الكحول المعقم اللازم للحملة. كما تمت إشادة وتقدير لد. أنور الكاديكي على طباعة الملصقات الدعائية للحملة.

تأتي هذه الحملة في ظل اهتمام عالمي بتعزيز النظافة الشخصية واصحاح اليدين، وذلك للحد من انتشار الأمراض المعدية والحفاظ على صحة الجميع.