تنظيم تدريب على الإنعاش القلبي الرئوي لطلاب الطب في جامعة بنغازي

2024-03-11

نظم قسم خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب في جامعة بنغازي، بالتعاون مع الجمعية الليبية لطب الطوارئ ومؤسسة مينا الخيرية للتنمية والتطوير، تدريبًا عمليًا ونظريًا حول الإنعاش القلبي الرئوي. استهدف التدريب طلبة الدفعة 45 من كلية الطب البشري في جامعة بنغازي.

تم تضمين في التدريب المفاهيم الأساسية والمعرفة الضرورية لفهم الإنعاش القلبي الرئوي وتفاصيله. وتم توفير جانب عملي في التدريب يشمل تدريبًا على مهارات الإنعاش وخطواته الأساسية.

تهدف هذه الدورة التدريبية إلى تزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة للتعامل السليم في حالات الطوارئ التي تتطلب إجراءات الإنعاش القلبي الرئوي. وتتيح للطلبة فرصة التدرب على تقنيات الإنعاش الحديثة والتفاعل مع المدربين المتخصصين في طب الطوارئ.

يعكس تنظيم هذا التدريب التزام الجامعة والمؤسسات الشريكة بتطوير مهارات الطلبة وتعزيز قدراتهم في مجال الرعاية الصحية. وتمثل هذه المبادرة فرصة قيمة لتطبيق المعرفة النظرية في سياق عملي وتحسين قدرات الطلبة في التعامل مع حالات الطوارئ الحيوية.

تمنح هذه الدورة الطلاب الفرصة لاكتساب خبرة عملية قيمة وتعزيز ثقتهم في تقديم الرعاية الصحية الأساسية. وتعزز الجهود المبذولة لتطوير الرعاية الصحية في ليبيا وتعزيز التوعية بأهمية الإنعاش القلبي الرئوي في إنقاذ الأرواح.