تنفيذ سلسلة نشاطات قسم البحوث

2023-06-08

نظمت اليوم كلية الطب بتنسيق بين أقسام البحوث والاستشارات، والتعاون الدولي، وخدمة المجتمع ورشة عمل بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب وقسمت الورشة إلى جزئين.

الجزء الأول خصص لتعريف المجتمع العلمي لكلية الطب على الفرص المتاحة للحصول على دعم ومشاركة فرق بحثية من الوطن العربي وأوروبا في مشاريع بحثية، وبمفهوم أن التدريب للنجاح في البرامج البحثية يتم بشكل فعال في حالة تشكيل فرق بحثية تستعد وتأخذ الخطوات اللازمة للحصول على الدعم المنشود.

أما الجزء الثاني فقد كان بمشاركة فاعلة من فريق شبكة نقاط الاتصال الوطنية التابع للهيئة الليبية للبحث العلمي، وقد شمل البرنامج كيفية الاستفادة من برنامج أفق أوروبا وأوجه المساعدة التي يقدمها الفريق، والإجابة عن العديد من التساؤلات التي طرحت من الحاضرين في القاعة وعن طريق الزوم.

نتقدم بالشكر لفريق شبكة الاتصال ونثمن استعدادهم لتقديم الدعم بشكل مستمر، وخاصة لكل من يبدأ فعليا في أخذ خطوات للحصول على دعم لبرنامج بحثي.